sábado, 29 de septiembre de 2012

Comederos y Bebederos Para Los Conejos De Carne

En la crianza de los conejos de carne hay aspectos que a simple vista no parecen muy importantes. Sin embargo, si se quiere lograr una elevada producción de carne de calidad de conejo, es vital que el plantel se lleve bien alimentado y para ello hay que tener en cuenta que medios se van a utilizar.  

Para el cunicultor un punto importante es decidir el sistema de alimentación para el plantel, así como la elección de los comederos y bebederos que se van a utilizar.

LOS COMEDEROS.- Los comederos más recomendados para la crianza de los conejos de carne por su duración, fácil limpieza y desinfección son los comederos de tolva de material hojalata zincados.

Estos comederos tipo tolva pueden ser abastecidos sin necesidad de abrir la jaula, esto permite el ahorro de mucho tiempo en la alimentación, son de fácil acceso para los conejos y el desperdicio del alimento es mínimo.

LOS BEBEDEROS.-  Los bebederos automáticos de acero inoxidable son los más recomendados, evitan la contaminación del agua y permiten suministrar fácilmente los medicamentos curativos y preventivos.

Hay comederos y bebederos hechos de arcilla con cemento que son más económicos, se recomienda para planteles pequeños o cuando se inician en la crianza, hay que tener en cuenta que el desperdicio del alimento es mayor porque el conejo escarba, se tiene  mayor contaminación y para abastecer el alimento y el agua se utiliza mayor tiempo.

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