sábado, 22 de septiembre de 2012

Los Registros Genéticos y de Producción en la Crianza de Conejos de Carne

Las mejores prácticas de la cunicultura en el mundo, han hecho que se utilicen y establezcan  los registros  en la crianza de los conejos sobre control genético, de producción, de alimentación, de sanidad, de trazabilidad, etc. De manera que permiten acreditar ante los clientes la correcta aplicación de los recursos y medios en la crianza y explotación del conejo de carne.

Son muchos los modelos de registros que se utilizan en las granjas de conejos, lo primero e importante es que los datos en los registros permitan tener información exacta para llevar la crianza al mayor rendimiento y con seguridad; también, del análisis de los datos deben desprenderse la solución a los problemas posibles que se puedan presentar durante la crianza y explotación del conejo de carne y por ultimo no menos importante es la imagen de confianza que se llevan los clientes cuando compran un conejo de carne donde se les garantiza genética y carne de calidad.

La Pampina Perú, del cual soy directivo; ha introducido en un solo formato mejorado dos de los registros que muchas granjas lo llevan por separado; depende de las características de su granja adecuar el formato, pero no olvide la valía de los registros y datos que ya he mencionado.

Escríbeme a legerquinteros@gmail.com para descargarte los modelos de los formatos y registros.

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