sábado, 6 de octubre de 2012

La Mortalidad De Los Gazapos Durante La Lactacion


En la crianza de conejos, la mortalidad de gazapos durante la lactación en muchos casos se debe a los errores que comete el cunicultor en esta etapa; cambios en la alimentación, la falta de agua, deficiencias en el manejo del nido, presencia de ruidos intempestivos y la manipulación incorrecta de los gazapos son los más frecuentes.

En otros casos la mortalidad de los gazapos puede ser atribuible a la coneja por su poca producción de leche, shock, excesivo nerviosismo, bajo instinto maternal;ante esta situación se debe revisar el control genético de la coneja para identificar o realizar los cambios necesarios y tener la menor o nula mortalidad en esta etapa de la producción de conejos.

Un índice de mortalidad de 10 a 12 % durante la lactancia puede ser considerado normal  si corresponde a un periodo de un año.


No se olvide que el éxito radica en la mayor producción de conejos para carne, entonces si el cunicultor realiza un buen manejo de la lactación y cría de los gazapos debe de conseguir una mortalidad de cero.

Imagen: Coneja en Lactacion






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