domingo, 9 de diciembre de 2012

Alimentación de Conejos de Carne con Alimentos Balanceados


En las grandes explotaciones de conejos de carne la mejor practica es utilizar los alimentos balanceados peletizados o comprimidos que ya están formulados para cubrir los requerimientos de los conejos en las diferentes etapas de desarrollo o de producción.

Se mencionaron que las principales ventajas de la alimentación de conejos de carne con alimentos balanceados, son los siguientes:

  • El rápido crecimiento de las camadas.
  • Mayor conversión alimenticia.
  • Carcasas mejor conformadas.
  • Reducción de trastornos digestivos y problemas sanitarios.
  • Mejora la fertilidad de las madres.
  • Eleva la producción de leche en la coneja durante la lactancia de los gazapos.
  • El desperdicio de alimento es menor comparado con los alimentos en forma de forrajes o harinas.
Como desventajas o "barreras" se pueden mencionar los siguientes:

  • Un mayor costo comparado con el uso de harinas o forrajes.
  • El cunicultor debe poseer mayor disponibilidad de flujo de dinero en efectivo para la compra.

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