1. UBICACIÓN.- La crianza de conejos productores de
carne tienen mejores resultados cuando se ubica el galpón en lugares secos y
libres de humedad, con buena ventilación e iluminación y accesos que faciliten
las diversas actividades y la limpieza de la granja.
2. SEGURIDAD.- Es importante para
evitar posibles robos y a los depredadores como el perro, el gato, la rata y aves
silvestres que son portadores de enfermedades.
3. MEDIO AMBIENTE.- En los conejos de carne es importante la
temperatura del medio ambiente, las temperaturas calurosas con excesiva exposición al
sol influyen en una baja ingesta de alimento y por ello la conversión de
carne no es óptima. Es recomendable que la temperatura del medio ambiente
oscile entre los 15° a 28° C.
4. VENTILACIÓN.- Es importante en el galpón una buena ventilación
para evacuar el aire viciado, debe tenerse cuidado que no existan corrientes de
aire y sol excesivo.
5. ILUMINACIÓN.- Una buena iluminación
contribuye con una mejor conversión y con la salud de los conejos.
Una
inversión optima de las instalaciones para una granja de conejos de carne es aquella que debe crecer conjuntamente con la experiencia y resultados de
la crianza.
En la proxima entrada comentare sobre las jaulas que alojan a los conejos.
para contactar en: legerquinteros@gmail.com
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